Состояние пострадавших при взрыве в Шымкенте находится на особом контроле

Два пострадавших при взрыве в шымкентской аптеке находятся в тяжелом состоянии.

Алматы. 23 мая. NewsHub – Два пострадавших при взрыве в шымкентской аптеке находятся в тяжелом состоянии.

«Пациенты областного перинатального центра №1  в г.Шымкент, рядом с которым 22 мая произошел  взрыв, передислоцированы в здание областного перинатального центра №2, в городские больницы №1,2 г. Шымкента, в городской перинатальный центр и  в областную детскую больницу. Они находятся под постоянным наблюдением врачей и психологов», - сообщила директор Департамента охраны здоровья матери и ребёнка МЗ РК Магрипа Ембергенова, пишет СЦК.

По ее словам, начальник управления Общественного  здоровья Туркестанской области Марат Пашимов и первые руководители медицинских организаций провели  обход в клиниках, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве. «Два пациента находятся  в стабильно тяжёлом состоянии, 7 пациентов со средней степенью тяжести, необходимая профильная медицинская помощь оказана в полном объёме. С больными проведена беседа, качеством оказываемой медпомощи пациенты удовлетворены. Организационные мероприятия по изменению маршрута госпитализации новорожденных и беременных продолжаются. Все беременные и новорожденные находятся на особом контроле», - сказала Магрипа Ембергенова.

«Оценку по полученному ущербу зданию и оборудованию будет давать специально созданная комиссия, также по проверке частных аптек», - резюмировал на пресс-конференции Марат Пашимов, руководитель  Управления общественного здоровья Туркестанской области.

Напомним, что вчера, 22 мая в г. Шымкент в здании частной аптеки, расположенной рядом с областным перинатальным центром №1, произошел взрыв.

Фото: СЦК

84