Тенгизшевройл сообщил об изменениях в руководстве компании

Уходят замгендир и руководитель отдела по связям с общественностью

Фото: newshub.kz

Алматы. 19 мая. NewsHub - С 1 июня на должность заместителя генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» назначается Конилкош Суесинов. Ранее занимавший эту должность Айбек Крамбаев с 1 июня переходит на другую работу, сообщили в компании.

«Назначение Конилкоша Суесинова основано на его обширном международном опыте работы на нефтяных проектах на руководящих позициях от компании «КазМунайГаз», - отметили в ТШО.

Сообщается, что Айбек Крамбаев «курировал деятельность по урегулированию кризисных ситуаций в условиях пандемии COVID-19 и оказывал поддержку в области развития казахстанского содержания, параллельно отвечая за ряд других приоритетных направлений деятельности».

Также после 12 лет работы в должности генерального менеджера отдела по связям с правительством и общественностью ТШО на заслуженный отдых уходит Рзабек Артыгалиев. С 1 июня его место займет Дармен Аронов, который 14 лет работал на руководящих постах в КМГ, а последние два года возглавлял департамент Тенгизского проекта в КМГ.

Ранее компания объявила итоги деятельности за яенварь-март 2022 года. Согласно обнародованным сведениям, в первом квартале объемы добычи нефти в компании составили 7,3 млн тонн, что на 8,9% выше чем годом ранее. Также с января по март этого года ТШО реализовал более 283 тыс. тонн сжиженного газа, что на 26,3% ниже чем за аналогичный период прошлого года. Компания является крупным производителем и экспортером сжиженного газа в Казахстане. В прошлом году она продала 1,45 млн тонн этого продукта, что составляет 45,8% от всего произведенного в республике сжиженного газа (3,16 млн тонн).

Тенгизское нефтяное месторождение, расположенное в Атырауской области, было открыто в 1979 году. Его общие разведанные запасы составляют 3,1 млрд тонн. ТОО «Тенгизшевройл» было сформировано в апреле 1993 года на основе соглашения между Республикой Казахстан и компанией Chevron (США). В настоящее время партнерами ТШО являются: Chevron - 50%, КазМунайГаз - 20%, ExxonMobil (США) - 25% и Lukarco (РФ\ Нидерланды) - 5%.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter