Упаковка конфет Ferrero Rocher в Казахстане теперь из перерабатываемого пластика

24 January, 14:39

В рамках своей стратегии устойчивого развития Группа Ferrero обязуется к 2025 году перейти на упаковку, на 100% пригодную для повторного использования, переработки или компостирования. Реализуя это гл...

Фото: Пресс-служба компании Ferrero Rocher

В рамках своей стратегии устойчивого развития Группа Ferrero обязуется к 2025 году перейти на упаковку, на 100% пригодную для повторного использования, переработки или компостирования. Реализуя это глобальное обязательство, компания постепенно переходит на новую эко-упаковку для легендарных конфет Ferrero Rocher. Ferrero Rocher в новой упаковке для 16 конфет уже продаются в Казахстане и широко представлены в ключевых сетях(Magnum, Small, Дина, Анвар).

Новая упаковка Ferrero Rocher, изготовляемая из полипропилена (PP), не только проще поддается переработке, но и позволяет сократить использование пластика и снизить воздействие на окружающую среду. Так, количество пластика в новых коробках для 16 конфет сокращено на 40%. Новая упаковка сохранила свой привычный прозрачный вид и по-прежнему гарантирует сохранение всех высочайших потребительских характеристик конфет Ferrero Rocher.

Ferrero Rocher поэтапно вводит на глобальный рынок новую перерабатываемую упаковку и начала с самых продаваемых коробок для 16 и 30 конфет с сентября 2021 года. После внедрения этого проекта для всего ассортимента Ferrero Rocher сокращение пластика в упаковке будет по предварительным оценкам составлять 10 000 тонн1 ежегодно. Переход на новую упаковку позволит сократить выбросы углекислого газа как минимум на 30%. Кроме того, при переработке этой упаковки прогнозируется сокращение углеродного следа на 70% по сравнению с классической2.

 

Джером Грей, президент Global Marketing Premium Chocolate Группы Ferrero, отметил: «Мы гордимся этим важным шагом в рамках обязательства Ferrero по упаковке 2025. Уже почти 40 лет Ferrero Rocher помогает нашим потребителям отмечать наиболее яркие моменты их жизни в кругу своих близких. Сегодня разработанный нами новый экодизайн упаковки делает эти моменты еще более ценными, уделяя внимание заботе об окружающей среде. Наши потребители могут наслаждаться конфетами Ferrero Rocher в полной уверенности, что мы делаем все возможное для снижения влияния нашей упаковки на окружающую среду».

Фабио Мора, Global Packaging Director Группы Ferrero подчеркнул: «Новый экодизайн упаковок Ferrero Rocher – это яркий пример нашего стремления улучшить цикл жизни упаковки. Производство упаковки представляет собой сложный процесс, мы стремимся к созданию более цикличной экономики с использованием стратегий по упаковке. Мы действуем сообща, сотрудничая с правительствами, производителями, поставщиками, компаниями по утилизации отходов, НПО и другими партнерами. В данном случае мы работали в тесном сотрудничестве с компанией Milliken, которая привнесла в этот процесс свой новаторский подход: использование нового полипропиленового материала для упаковки Ferrero Rocher поможет снизить воздействие на окружающую среду».

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter