Услуга регистрации юридических лиц полностью автоматизирована в Казахстане

12 May, 08:01

Свою компанию можно зарегистрировать за 30 минут при помощи ЭЦП.

Алматы. 12 мая. NewsHub – Свою компанию можно зарегистрировать за 30 минут при помощи ЭЦП.

«В Казахстане автоматизированы услуги регистрации юридических лиц, учётная регистрация филиалов и представительств субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого достаточно подать электронное уведомление на веб-портале Электронного правительства.

Через портал еgov.kz зарегистрировать бизнес самостоятельно можно за 30 минут. Процедура настолько упрощена, что для открытия ТОО, к примеру, начинающему предпринимателю не нужен устав, он освобождается от уплаты регистрационных взносов и походов в налоговую. Для подачи уведомления необходимы только компьютер и электронная цифровая подпись», - сообщает Служба центральных коммуникаций.

При этом в сообщении отмечается, что для государственной регистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, учредителю также необходимо подать электронное уведомление о начале предпринимательской деятельности в регистрирующий орган через веб-портал Электронного правительства. При этом при регистрации заявителю также не нужно предоставлять уставы юридических лиц.

После заполнения соответствующих полей система попросит проверить правильность всех данных. После подтверждения корректности введённых данных и при правильной работе системы справка о регистрации будет предоставлена в течение 30 минут.

Фото: СЦК

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter