В Алматы с помощью видеокамер раскрыто 1,5 тысячи преступлений

Практически на всём общественном транспорте установлено видеонаблюдение

Фото: pixabay.com

Алматы. 8 апреля. NewsHub - На отчетной встрече с населением начальник департамента полиции города Алматы сообщил, что хорошую эффективность в снижении преступности дает использование новых технологий.

«С помощью 12 тыс. камер, подключенных к Центру оперативного управления, в прошлом году раскрыто 1,5 тыс. преступлений, выявлено 800 тыс. административных правонарушений. При поддержке акима города в текущем году будет установлено еще 3 тыс. камер видеонаблюдения. Многие из них будут охватывать дворы, парки, скверы и другие места массового скопления горожан», - рассказал начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

По его словам, положительный эффект работы с системами видеонаблюдения сказался и на снижении регистрации краж, в том числе карманных.

«В прошлом году мы провели работу с муниципальными автопарками. Были организованы рабочие встречи, благодаря которым практически на всём общественном транспорте установлены камеры видеонаблюдения. Это позволило сократить регистрацию карманных краж до 70-ти, и улучшить их раскрываемость на 25%. Вместе с тем, остался неохваченный видеонаблюдением транспорт, прибывающий в город с Алматинской области. Эта работа нами будет продолжена», - рассказал полицейский.

244