В Алматы «Сергеки» стали выявлять автомашины с подложными номерами

В Алматы программе «Қорғау Сергек», с помощью которой выявляются автомашины с подложными номерами.

Алматы. 26 апреля. NewsHub – В Алматы программе «Қорғау Сергек», с помощью которой выявляются автомашины с подложными номерами.

«В системе «Сергек» заработал новый функционал. Речь идет о программе «Қорғау Сергек», с помощью которой выявляются автомашины с подложными номерами», - говорится в сообщении пресс-службы Департамента полиции города..

«Продолжается целенаправленная работа по привлечению к ответственности водителей транспортных средств, использующие подложные государственные номерные знаки, устанавливающие на автомашины устройства подачи специальных сигналов, а также лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. К слову, только за минувшие сутки комплекс «Қорғау Сергек» на дорогах города вычислил 11  автолюбителей, который использовали подложные номера. Ими в течение минувшего дня допущено 790 правонарушений на общую сумму 12 миллионов 680 тенге. Указанные автомашины задержаны и водворены на специальную штрафную стоянку», - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

По информации ДП Алматы, один из водителей нарушил ПДД  92 раза, сумма штрафа составила 1 миллион 541 тысяча тенге.

«Необходимо отметить, что система «Қорғау Сергек» в пилотном режиме используется с ноября месяца 2021 года. Всего с начала года за использование подложных государственных номеров (cт.590 ч.3,4 КРКобАП) задержан и привлечен к административной ответственности 171 водитель. Транспортные средства помещены на штрафстоянку. Вместе с тем, в течение истекших суток задержаны водители двух автомашин, незаконно использующие специальные светозвуковые и громкоговорящие сигналы. Кроме того, от управления ТС отстранены 7 пьяных водителей», - резюмировал полковник Саттаров.

Фото: inform.kz

253