Запрета на новогодние корпоративы в Алматы нет – санврач

26 November 2021, 05:39

Запрета на новогодние корпоративы в Алматы нет – санврач. Есть ограничения, которые должны соблюдать заведения при проведении банкетов.

Алматы. 26 ноября. NewsHub - Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов ответил на вопрос о проведении новогодних корпоративов в городе, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По его словам, в настоящее время в действующих карантинных требованиях не имеются запреты для субъектов бизнеса на проведение в Алматы новогодних корпоративов на объектах Ashyq, но есть ограничения.

Это наличие «зеленого» статуса у посетителей, персонала заведения и организаторов мероприятия, а также «норматив» заполняемости заведений в зависимости от зоны («зеленой», «желтой», «красной»), в которой будет находиться Алматы в период новогодних праздников.

– В «зеленой» зоне – заполняемость до 50%, не более 100 мест.

– В «желтой» зоне – заполняемость до 50%, не более 70 мест.

– В «красной» зоне – заполняемость до 50%, не более 50 мест.

«Стабильное нахождение Алматы в «зеленой» зоне зависит прежде всего от жителей мегаполиса – активно прививаться против COVID-19, соблюдать масочный режим и дистанцирование», – сказал Садвакас Байгабулов.

Он уточнил, что в случае ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, в том числе введение запрета на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий.

Напомним, неделю назад Главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы запрещены любые коллективные мероприятия, включая новогодние корпоративы.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter