Чем завершилось очередное заседание по делу Бишимбаева?

11 фактов распространения фейков о январских событиях расследует прокуратура

19 апр. 2022, 11:39
1 мин. чтения
947
11 фактов распространения фейков о январских событиях расследует прокуратура

Алматы. 19 апреля. NewsHub - 11 фактов распространения фейков о пытках в отношении участников январских событий расследует прокуратура, сообщил заместитель начальника 1 службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

«В социальных сетях продолжает появляться фейковая информация, в том числе о применении недозволенных методов следствия к подозреваемым. Каждый факт тщательно проверяется. Напоминаю, что в Уголовном кодексе за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность. В настоящее время по таким сообщениям зарегистрировано 11 досудебных расследований. Одно уголовное дело уже направлено в суд. Со своей стороны, правоохранительные органы и прокуратура задействуют все силы и ресурсы для обеспечения полного и объективного расследования, соблюдения и правильного применения норм закона», - сказал Елдос Килымжанов на брифинге в СЦК.
При этом он отметил, что по мере установления деталей и новых обстоятельств январских событий, они будут своевременно доведены до сведения общественности и подчеркнул, что следует доверять только официальным источникам и не распространять недостоверные сведения.

Фото: СЦК

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера

Последние новости

18 июня
17 июня