NewsHub.kz - Информационный хаб

Аким Актобе рассказал о складах со взрывчаткой возле жилых домов

04 нояб. 2021, 16:56
1 мин. чтения
991
Аким Актобе рассказал о складах со взрывчаткой возле жилых домов
Диапазон

Алматы. 4 ноября. NewsHub - Власти Актюбинской области изучают вопрос со складом с промышленной взрывчаткой, который расположен близ жилых домов, заявил аким региона Ондасын Уразалин, передает KAZAKHSTAN TODAY.  

Этот склад существует давно. Мы понимаем тревогу жителей. Мы изучаем этот вопрос: когда строили этот склад, вокруг него не было жилых домов. К сожалению, со временем по просьбе людей там были выданы разрешения на строительство людям. Теперь возникла такая проблема", - сказал Уразалин на пресс-конференции.  

Сейчас власти изучают пути решения этого вопроса. Аким дал поручение по обеспечению безопасности жителей.  

Как придем к решению, сообщим. Ситуация под моим контролем", - добавил аким.  

Жители поселка Акжар-2 близ Актобе потребовали от властей перенести склад с промышленной взрывчаткой на безопасное расстояние. По словам местных жителей, склады находятся в 200 метрах от жилых домов. Многие опасаются повторения трагедии, разыгравшейся в Жамбылской области, когда произошел пожар, а затем и взрывы на военных складах. В областном департаменте промышленной безопасности сообщили, что склад со взрывчатыми веществами был построен еще в 60-х годах, когда рядом не было жилого массива. Дома же в этом районе стали появляться в начале двухтысячных годов. На складе хранится взрывчатка, предназначенная для прострела нефтяных скважин.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

22 июня
21 июня
20 июня