Interview

АО «КазТрансГаз Аймак» провел ребрендинг и стал «QAZAQGAZ AIMAQ»

16 мая, 13:38
3 мин. чтения
831
АО «КазТрансГаз Аймак» провел ребрендинг  и стал «QAZAQGAZ AIMAQ»
QAZAQGAZ AIMAQ

Крупнейшая газоснабжающая компания в Республике Казахстан изменила название АО «КазТрансГаз Аймак» на АО «QAZAQGAZ AIMAQ». 

Ребрендинг касается не только изменения названия и логотипа компании, трансформация коснется большей части внутренних бизнес- процессов. АО «QAZAQGAZ AIMAQ» возвратил себе  полный цикл производства – от транспортировки газа до его реализации конечному потребителю, а также самостоятельную эксплуатацию своих газораспределительных сетей и сооружений на них.

Это позволит эффективно проводить подготовку к отопительным сезонам, предотвращать различные инциденты, оперативно реагировать на технологические нарушения. 

В АО «QAZAQGAZ AIMAQ» дополнительно принято 3 309 производственного персонала, непосредственно занятых в эксплуатации газораспределительных систем. Это не только повышает статус, но и возлагает на АО «QAZAQGAZ AIMAQ» большую ответственность. 

АО «QAZAQGAZ AIMAQ» является дочерней компанией АО «НК «QazaqGaz» и одной из основных газоснабжающих организаций на  внутреннем рынке Казахстана. Главные направления деятельности компании – обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения всех потребителей в регионах присутствия.  

Приоритетами компании являются повышение доступности, надежности и качества газоснабжения потребителей Республики Казахстан. Наилучшего сочетания качества, сроков и стоимости услуг АО «QAZAQGAZ AIMAQ» достигла за счет профессионального выполнения работ и исключительного внимания к  потребителю. 

Сегодня АО «QAZAQGAZ AIMAQ» через свои производственные филиалы поставляет товарный газ в четырнадцать газифицированных областей, это –  Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Жетысуская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Костанайская, Мангистауская, Туркестанская и Ұлытауская области, а также в города республиканского значения – Астана, Алматы и Шымкент.  

Компания обеспечивает газом около 12 миллионов жителей Республики (более 2 миллиона 400 тысяч абонентов), прирост по населению - порядка 500 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом.  Эксплуатирует газораспределительные сети общей протяженностью более 69 тысяч  км, что на 5 500 км больше, чем годом ранее.    

АО «QAZAQGAZ AIMAQ» с мощным кадровым потенциалом, с высокой материально-технической базой, обеспеченной современными инновационными и информационными технологиями, также являясь ведущей Компанией по оказанию услуг в сфере газоснабжения Казахстана, будет и в дальнейшем гарантом по обеспечению надежности поставки и транспортировки природного газа, высокого качества услуг газоснабжения, роста эффективности деятельности и использования научно-технического потенциала через цифровизацию отрасли.  

В рамках цифровизации деятельности, услуга приема заявок на выдачу технических условий на газификацию была выведена на портал электронного правительства Egov.kz Так же был внедрен портал поиска лицензированных компании, оказывающих строительно-монтажные работы – Marketplace.

Миссия Компании – нести тепло и радость людям, вносить вклад в развитие благосостояния страны.  

Для справки:

Дата создания компании — 15 апреля 2002 года, в этот день решением АО «КазТрансГаз» было создано ЗАО «КазТрансГаз Дистрибьюшн». В 2005 году компания была реорганизована после присоединения к ней АО «Региональная газотранспортная система», 25 января 2007 года произошло ее новое переименование в АО «КазТрансГаз Аймак». 

С 11 июня 2007 года компания приступила к транспортировке газа по распределительным трубопроводам через собственные производственные филиалы. 

Единственным акционером АО «QAZAQGAZ AIMAQ» является АО «НК «QazaqGaz». АО «НК «QazaqGaz» является портфельной компанией АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Логотип разработан собственной группой дизайнеров АО «QAZAQGAZ AIMAQ» без финансовых затрат. 

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня