В полиции Алматы призвали не скачивать на свой смартфон программу «ANYDESK»

Ближневосточные СМИ заявили о подготовке Израиля к полномасштабному конфликту в Ливане

29 февр., 16:00
2 мин. чтения
324
Ближневосточные СМИ заявили о подготовке Израиля к полномасштабному конфликту в Ливане
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/05/13/17730668.shtml?updated

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и движение "Хезболла" допускают возможность полноценной израильской операции в Ливане, сообщает издающееся в ОАЭ издание The National со ссылкой на источники, передает Interfax.ru.

"Израиль планировал войну в южном Ливане с целью убрать "Хезболлу" от границы, и это движение готовится ко всем сценариям событий, включая наземное вторжение, заявили The National источники в военных структурах и службах безопасности обоих стран", - информирует газета.

"Большинство израильтян, покинувших дома на севере, не хотят возвращаться, пока угрозу "Хезболлы" не устранят. Это причина серьезного давления на израильских военных и правительство. Это может означать еще одну большую войну", - пояснил один из источников.

По данным собеседников издания, если израильские войска вскоре не войдут на территорию Ливана, это все равно произойдет в долгосрочной перспективе. Основной целью ЦАХАЛ будет отодвинуть "Хезболлу" на 10-15 км от границы, чтобы в радиусе поражения ее реактивных снарядов и противотанковых ракет не была зона проживания около 60 тыс. израильтян на севере страны. Предполагается, что если отряды "Хезболлы" отойдут за реку Эль-Литани, причин для конфликта более не станет.

The National напоминает, что по оценкам наблюдателей, "Хезболла" располагает примерно 100-150 тыс. реактивных снарядов и ракет, причем некоторых весьма высокоточных. Также, по информации издания, израильские деревни готовят ополчение в связи с опасениями, что подразделения спецназа "Хезболлы" "Силы аль-Хаджа Радвана" смогут просочиться через границу на север Израиля.

Тем временем в ЦАХАЛ сообщили об очередном запуске реактивных снарядов по западу Галилеи, пострадавших нет.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

21 апреля
20 апреля
19 апреля