Токаев посетит Сингапур

Более 12 млрд кубометров паводковой воды собрано в водохранилищах Казахстана

28 мая, 10:09
1 мин. чтения
303
Более 12 млрд кубометров паводковой воды собрано в водохранилищах Казахстана
Фото: Gov.kz

Более 12 млрд кубометров воды собрано во время паводков в водохранилищах страны. Отмечается, что это в 2,5 раза больше показателей прошлого года. Аккумулированная вода используется для нужд экономики, сообщает пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК.

«Наши водохозяйственные сооружения обеспечили безопасный сброс воды и позволили направить паводковые воды в лиманы, озера и другие объекты, которые в последние годы испытывали дефицит воды», – отметил министр водных ресурсов и ирригации.

Нуржан Нуржигитов также сообщил, что министерство дополняет Концепцию развития водной отрасли с учетом опыта передовых в вопросе управления паводковыми водами стран. Кроме того, будет разработан долгосрочный документ, предусматривающий, помимо прочего, управление паводковыми водами и снижение последствий засух.

Также планируется разработка электронной карты движения паводковых вод, показывающей риски для населенных пунктов, и единой системы учета, мониторинга и прогнозирования водных ресурсов, включающая в себя информацию о состоянии и количестве воды и водной инфраструктуры.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня