Новости

2 млрд тенге незаконного дохода получил Парк хранения сжиженного нефтяного газа

05 апр. 2022, 09:06
1 мин. чтения
712
2 млрд тенге незаконного дохода получил Парк хранения сжиженного нефтяного  газа

Алматы. 5 апреля. NewsHub - Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Атырауской области ведется досудебное расследование в отношении руководства ТОО «Парк хранения сжиженного нефтяного газа» (ТОО «ПХСНГ») по ст. 221 ч. 2 УК РК, сообщает пресс-служба агентства.

Установлено что руководство ТОО «ПХСНГ» в период 2017-2021 годов, используя доминирующее положение на рынке вторичной оптовой реализации сжиженного нефтяного газа, установили и поддерживали монопольно высокие цены на услуги приемки, хранения и налива сжиженного нефтяного газа. Сумма незаконного дохода предприятия превысила 2 млрд тенге, которая возмещена в полном объеме. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в феврале на основании обращения организации «Казахстанская Топливная Ассоциация 1» департамент агентства по защите и развитию конкуренции по Атырауской области начал расследование в отношении «Парка хранения сжиженного нефтяного газа» по признакам злоупотребления доминирующим положением и установления монопольно высоких цен.

Недавно, пресс-служба президента Казахстана сообщила о завершении расследования в отношении 6 крупных оптовых поставщиков сжиженного нефтяного газа. В ходе расследования выявлены продавцы, которые злоупотребляя доминирующим положением, ориентировались только на установление максимальной цены при реализации товара.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

11 апреля
10 апреля