В Казахстане банковские услуги не доступны для лиц с инвалидностью – депутат

Cвыше 24 тысяч человек вернулись домой

22 апр., 18:00
2 мин. чтения
356
Cвыше 24 тысяч человек вернулись домой
gov.kz

Службы гражданской защиты, волонтеры и привлеченные организации продолжают работу по ликвидации паводков и оказанию помощи населению в Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях. В Западно-Казахстанской области сохраняется повышение уровня воды на реке Жайык. В регионе ведется укладка мешков, строительство защитных дамб и откачка воды с подтопленной территории. Об этом сообщил представитель МЧС РК Аскар Шарип на площадке СЦК.

В ЗКО заблаговременно эвакуированные жители находятся в эвакуационных пунктах и у родственников, также спасены домашние животные. Всего в регионе уложено более 1,2 млн мешков и 22 тыс. тонн инертного материала.

«В Атырауской области за неделю в городе Кульсары Жылыойского района с помощью переносных насосных станций откачано более 86 тысяч кубометров воды. В Северо-Казахстанской области в настоящее время не зарегистрировано случаев подтопления домов. Отмечается снижение уровня воды в реке Есиль», - сказал спикер.

К этому часу в свои дома вернулись 24 496 человек. В пунктах эвакуации остаются 8 850 человек, в том числе 3 840 детей. Из 4 608 жилых домов и 2 774 дворовых территорий отведена и откачена вода. Всего откачано более 11,5 млн кубометров талой воды, уложено 5,3 млн мешков и более 1,5 млн тонн инертного материала.

Министерство по чрезвычайным ситуациям благодарит волонтеров, которые наряду со спасателями с начала паводкового периода оказывают содействие в проведении противопаводковых мероприятий, всестороннюю поддержку и помощь жителям.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

25 мая
24 мая
23 мая