Жилье взамен, разрушенного предоставлено 356 казахстанским семьям

Facebook откажется от системы распознавания лиц

03 нояб. 2021, 09:30
1 мин. чтения
755
Facebook откажется от системы распознавания лиц

Алматы. 3 ноября. NewsHub - Facebook больше не будет использовать систему распознавания лиц, сообщается на сайте компании Meta, которой принадлежит соцсеть, пишут Ведомости.

«Мы отключаем систему распознавания лиц на Facebook. Люди, которые зарегистрировались, больше не будут автоматически распознаваться на фотографиях и видео, и мы удалим более миллиарда индивидуальных шаблонов распознавания лиц людей», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что это изменение также повлияет на автоматический альтернативный текст, который создает описания изображений для слепых и слабовидящих людей. После этого изменения в эти описания изображений больше не будут включаться имена людей, узнаваемых на фотографиях.

Ранее основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания сменит название на Meta. Как сообщал CNBC, Facebook объявила о ребрендинге после того, как в ее адрес было выдвинуто множество обвинений, в том числе в том, что компания знала о вреде, который ее сервисы наносят обществу, но годами не принимала должных мер для более тщательной модерации контента и защиты конфиденциальности пользователей.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

25 мая
24 мая
23 мая