О перспективах казахстанско-британских отношений говорили в Лондоне

Государство не гарантирует ликвидацию ЧС в Казахстане – сенатор

02 дек. 2021, 14:36
1 мин. чтения
967
Государство не гарантирует ликвидацию ЧС в Казахстане – сенатор

Алматы. 2 декабря. NewsHub - В Казахстане государство не гарантирует ликвидацию чрезвычайной ситуации (ЧС), заявил депутат сената Сергей Ершов, пишет КазТАГ

«Государство не может гарантировать безотлагательную ликвидацию аварий на опасных производственных объектах и спасение жизни наших граждан», - сказал Ершов, напомнив об аварии на месторождении Каламкас в 2019 году и других ЧС, в депутатском запросе на заседании сената, в четверг.

По его словам, в 2018 году было приватизировано единственное госпредприятие — профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба, правопреемник первых отечественных служб, учрежденных еще в 1932 году. 

«Но, как признал министр МЧС, если произойдёт крупная ЧС на объекте, частная структура имеет право отказать, в том числе, государственному органу, в привлечении своих подразделений на другие объекты», - добавил депутат.

Если раньше это были силы и средства МЧС, которые могли оперативно реагировать, то сегодня, это - в большей степени зависит от контрактов, которые заключены с производственными объектами, заключил Ершов.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

12 июня
11 июня