Бишимбаев все еще находится в СИЗО

Илон Маск отверг обвинения в антисемитизме

20 нояб. 2023, 13:00
2 мин. чтения
573
Илон Маск отверг обвинения в антисемитизме
DW

Миллиардер и основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск категорически отверг обвинения в антисемитизме в свой адрес, сообщает DW.

«Ничто не может быть более далеким от правды. Я желаю человечеству только самого лучшего, а также процветающего и захватывающего будущего для всех», — говорит Маск, комментируя публикации СМИ, в которых утверждалось, что он проявляет антисемитизм.

Ранее Маск публиковал в соцсети X такой пост:

«Рискуя констатировать очевидное: всякий, кто будет выступать за геноцид *какой бы то ни было* группы, будет удален с этой платформы». Днем ранее Маск пояснил также, что такие эвфемизмы как «деколонизация» и «от реки до моря»»обязательно подразумевают геноцид». «Явные призывы к экстремальному насилию противоречат нашим условиям обслуживания и влекут за собой удаление», - предупредил он.

16 ноября некоммерческая организация Media Matters for America опубликовала статью,  в которой говорилось, что Илон Маск «одобряет антисемитскую теорию заговора», а принадлежащий ему сервис микроблогов X публикует рекламу таких компаний, как Apple, Bravo, IBM, Oracle и Xfinity рядом с пронацистским контентом», а именно: «постами, восхваляющими Гитлера и его нацистскую партию».

После IBM объявила о прекращении размещения рекламы в X, «до тех пор пока не расследует эту абсолютно недопустимую ситуацию».  На тот же шаг пошли и другие крупные рекламодатели: Warner Bros., Lionsgate, Paramount, Sony Pictures, Apple и Walt Disney.

В свою очередь Маск пообещал, что компания X подаст против Media Matters for America «термоядерный иск».

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля