Уходивший от погони внедорожник врезался в игровую площадку в Таразе

Историю предоставления кредитного жилья чиновникам расследуют в Шымкенте

25 апр. 2022, 11:01
2 мин. чтения
864
Историю предоставления кредитного жилья чиновникам расследуют в Шымкенте

Алматы. 25 апреля. NewsHub - Компетентные органы рассмотрят вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, замешанных в несанкционированном конкурсе по реализации кредитного жилья через программу «7-20-25» в городе Шымкент, сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

По данным казахстанских СМИ, чиновники в Шымкенте стали победителями конкурса на получение кредитного жилья. В списках оказались аким района и предположительно его родственники, руководители управлений и крупные предприниматели.

«Данный инцидент изучен. По факту проведения несанкционированного конкурса Комитетом по делам строительства и ЖКХ МИИР РК акимату города Шымкент направлено письмо с разъяснением механизма реализации кредитного жилья, строящегося в рамках программы «Нұрлы жер», - сообщает министерство.

Согласно требованиям данной программы, построенное кредитное жилье реализуется очередникам и вкладчикам поэтапно, через «Отбасы банк». В этой связи для реализации жилья акимат должен заключить необходимое соглашение с указанным банком.

МИИР указало на необходимость пересмотра решения акимата в рамках законодательства, а также приведения действий местного исполнительного органа в соответствие с требованиями действующей жилищной программы.

«Следует подчеркнуть, что указанный факт взят министром индустрии и инфраструктурного развития на строгий контроль. В соответствии с поручением Каирбека Ускенбаева компетентными органами будет рассмотрен вопрос по привлечению к ответственности виновных должностных лиц. О результатах общественность будет проинформирована дополнительно», - говорится в сообщении пресс-службы МИИР РК.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

22 июня
21 июня
20 июня