Сразу 15 налоговых проверок проводится в отношении BI Group

Израиль проводит наземные операции по всему сектору Газа

04 дек. 2023, 16:16
2 мин. чтения
539
Израиль проводит наземные операции по всему сектору Газа
AFP

Израильские сухопутные силы противостоят боевикам ХАМАС по всему сектору Газа, сообщает Голос Америки.

ХАМАС заявил, что его боевики вступили в столкновения с израильскими войсками примерно в двух километрах от города Хан-Юнис на юге сектора Газа.

Местные жители, многие из которых переехали туда, спасаясь от предыдущих атак в ходе израильско-палестинского конфликта, сообщили, что они слышат танковые выстрелы и опасаются нового наземного наступления Израиля.

Израильские военные ранее потребовали, чтобы жители некоторых районов города и его окрестностей эвакуировались. При этом военные не делали никаких объявлений о новом наземном наступлении на юге территории.

«ЦАХАЛ продолжает расширять наземную операцию против центров ХАМАС во всем секторе Газа», – заявил журналистам в Тель-Авиве представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари.

«Наши силы встречаются лицом к лицу с террористами и уничтожают их», – добавил он.

Ранее в понедельник СМИ, контролируемые ХАМАС, сообщили, что в результате израильского удара по городу Газа погибли три сотрудника гражданских экстренных служб.

Сообщается, что одним из объектов, подвергшимся ударам с воздуха, стал лагерь беженцев Джабалия на севере сектора Газа. Представитель министерства здравоохранения сектора Газа сообщил, что в результате израильского авиаудара погибли несколько человек.

Авиационные и артиллерийские удары также были сосредоточены в районе Хан-Юниса и Рафаха, еще одного города на юге сектора Газа, сообщили местные жители. По их словам, больницы с трудом справляются с потоком раненых.

Представитель израильского правительства Эйлон Леви заявил, что на выходных военные нанесли более 400 ударов по целям, «включая обширные воздушные атаки в районе Хан-Юниса», а также уничтожили боевиков ХАМАС и разрушили их инфраструктуру в Бейт-Лахии на севере.

Боевые действия между Израилем и ХАМАС возобновились после семидневной паузы, за время которой ХАМАС освободил 105 заложников, в основном израильтян, в обмен на освобождение 240 палестинских заключенных.

Новая вспышка насилия произошла несмотря на призывы США к Израилю ограничить ущерб палестинскому гражданскому населению в ходе новой фазы наступления, сосредоточенной на юге.

Вице-президент Камала Харрис в воскресенье провела телефонные разговоры с президентом Израиля Ицхаком Герцогом и лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Она подтвердила право Израиля на самооборону и подчеркнула поддержку Соединенными Штатами двухгосударственного решения, предусматривающего право палестинского народа на самоопределение.

«[Харрис] подтвердила нашу обеспокоенность по поводу шагов, которые могут привести к эскалации напряженности включая экстремистское насилие со стороны экстремистских [израильских] поселенцев», – сообщил ее офис.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

29 февраля
28 февраля