Группа конгрессменов США предложила Байдену пройти когнитивный тест

К активным участникам беспорядков применят самую строгую меру пресечения – Генпрокуратура

21 февр. 2022, 14:47
1 мин. чтения
767
К активным участникам беспорядков применят самую строгую меру пресечения – Генпрокуратура
Фото: Zakon.kz

Алматы. 21 февраля. NewsHub - Заместитель начальника 1-Службы Генпрокуратуры РК Елдос Килымжанов на брифинге в СЦК рассказал, что будет с активными участниками январских событий, в результате действий которых пострадали люди, передает Zakon.kz.

Однозначно можем сообщить, что для активных участников преступлений, в результате которых пострадали люди и нанесен ущерб, будет применяться самая строгая мера пресечения.Заместитель начальника 1-Службы ГП Елдос Килымжанов

Так, по его данным, в ходе массовых беспорядков в городе Усть-Каменногорск некий гражданин К. в сговоре с другим на автомашине подвезли к площади Республики автомобильные покрышки, которые использовались участниками беспорядков для поджога госимущества.

Далее, по словам Килымжанова, этот гражданин совершил поджог полицейской автомашины марки Ваз-2121, тем самым причинив ущерб в размере 5 млн тенге.

В другом случае в городе Талдыкорган Т., являясь активным участником массовых беспорядков в группе лиц, проник в здание Управления полиции города, откуда похитил 20 пистолетов. Заполучив огнестрельное оружие, он начал производить выстрелы в самом здании полиции.Елдос Килымжанов

 

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

12 июня
11 июня