Казахстанский фигурист завоевал «бронзу» турнира Bosphorus Cup-2023

К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау

20 янв. 2022, 20:59
2 мин. чтения
869
К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау

Алматы. 20 января. NewsHub - К Президенту страны обратились полицейские из Мангистау. Обращение к Главе государства адресовали сотрудники департамента полиции региона. Обращение опубликовано 19 января в Instagram-аккаунте , сообщает газета «Лада».
- Уважаемый Президент РК Касым-Жомарт Кемелович, а также Министр внутренних дел РК, генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев. Мы, сотрудники департамента полиции Мангистауской области, хотим донести до вас, что, несмотря на ситуации, происходящие в стране, мы стоим на передовой в борьбе с преступностью. При этом получаем мизерную оплату по сравнению с другими государственными органами. Ко всему прочему, не можем получить то, что нам причитается от государства и МВД РК. Многие из нас получили жилье по разным программам, и это жильё арендное. Однако нам утверждают, что мы не имеем права получать законные выплаты, - сообщается в обращении.

В связи с отсутствием​ собственного жилья сотрудников полиции признали нуждающимися в жилище и, согласно Закону РК «О жилищных отношениях», они должны получать жилищные выплаты. Стражи порядка заключили договор аренды жилища с правом дальнейшего выкупа, документы были поданы в жилищную инспекцию департамента полиции региона.​

- Жилищная комиссия по настоящее время выплат не осуществила, ссылаясь на то, что нами было приобретено собственное жилье. С данным суждением и решением председателя жилищной комиссией мы не согласны. Признание сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих нуждающимися в жилище указано в статье 101-3 (О жилищных отношениях), а также об этом говорится в статье 101-4 (Основания приостановления, возобновления и прекращения жилищных выплат). Ни один из пунктов в данных статьях не нарушен. Справка об отсутствии права собственности на недвижимое имущество из ЦОНа тому доказательство. ​Просим разобраться в данной ситуации и не привлекать ни к административной, ни к уголовной ответственности за данное обращение.​ Касым-Жомарт Кемелович, обращаемся к Вам лично, так как обращение к нашему руководству не даёт должного результата. Мы, сотрудники полиции, исполняя свой долг, получаем увечья и ранения, дабы сохранить общественный порядок, однако нашим руководством это не ценится. Мы патрулируем, дежурим, на праздники получаем усиления. Нет должного обеспечения. Нет никаких льгот, куча кредитов и долгов из-за не своевременной выплаты за найм жилья, - написали сотрудники полиции.

Департамент полиции Мангистауской области пока не ответил на просьбу редакции прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

21 апреля
20 апреля
19 апреля