1,9 млн тонн грузов перевалено через морские порты РК в направлении Азербайджана за 8 месяцев

Кайрат Кудайберген подозревается в организации январских беспорядков

22 апр. 2022, 13:33
1 мин. чтения
843
Кайрат Кудайберген подозревается в организации январских беспорядков

Алматы. 22 апреля. NewsHub – Депутат алматинского маслихата в январе 2022 призывал людей объединиться вокруг «Дикого Армана», сообщает городская прокуратура Алматы.

«Предварительным расследованием установлено, что Құдайберген Қ.Қ. вместе с Джумагельдиевым А.Б. (так называемый «Дикий Арман») организовал сбор людей в гостинице «Казахстан», призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования власти, а также разделил людей по «ячейкам» по 10 человек и дал указание повязать белые повязки на руках как отличительный признак их группировки. После чего, собранная Құдайбергеноми Джумагельдиевым группа вышла на площадь, где попыталась объединить митингующих вокруг Джумагельдиева, организовать на площади оперативный штаб и выдвинуть единые требования перед властью. Данная противозаконная акция, организованная Құдайбергеном–Джумагельдиевым, переросла в массовую драку с причинением насилия и телесных повреждений различной тяжести», - сообщила пресс-служба горпрокуратуры.  

При этом отмечается, что подозрения в отношении Кайрата Кудайбергена подтверждаются видеозаписями и показаниями очевидцев.  

Фото: Inform.kz

 

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
22 июня
21 июня
20 июня