В Минтруда проводят обучение по развитию НСК

Казахстан инвестиционному партнерству с ОАЭ придает особое значение

31 мая 2023, 14:00
2 мин. чтения
412
Казахстан инвестиционному партнерству с ОАЭ придает особое значение
ukimet

Вопросы увеличения объемов взаимной торговли и реализации совместных инвестиционных проектов в сферах энергетики, транспорта и логистики обсудили Премьер-Министр РК Алихан Смаилов и Чрезвычайный и Полномочный посол ОАЭ в нашей стране Мухаммед Саид Мухаммед аль-Арики, передает пресс-служба премьера.

Алихан Смаилов отметил, что Казахстан придает особое значение развитию инвестиционного партнерства с Объединенными Арабскими Эмиратами. 

Так, по итогам прошлого года объем инвестиций из ОАЭ в РК вырос на 27% и составил почти $420 млн. 

При этом в январе текущего года в рамках официального визита Главы государства правительства двух стран подписали Совместную декларацию о реализации новых стратегических инвестиционных проектов.

«Отрадно, что сегодня стороны уже приступили к исполнению договоренностей, достигнутых на высоком уровне. Мы нацелены на активизацию нашего взаимодействия, в том числе заинтересованы в росте инвестиций ОАЭ в экономику Казахстана», — сказал Алихан Смаилов. 

Он добавил, что приоритетной задачей является и развитие торговых отношений. 

«Лидеры наших стран поставили задачу довести объем взаимного товарооборота до $1 млрд. В этой связи Казахстан готов нарастить объемы поставок продукции сельского хозяйства, машиностроения и легкой промышленности на рынок ОАЭ», — отметил Премьер-Министр. 

В свою очередь Мухаммед Саид Мухаммед аль-Арики обозначил готовность эмиратской стороны наращивать эффективное межгосударственное взаимодействие, в том числе по реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита Президента РК в ОАЭ.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля