ООН: Объем торговли через Суэцкий канал упал на 42 процента

Казахстан заинтересован в наращивании сотрудничества с Японией – Токаев

29 апр. 2022, 14:45
1 мин. чтения
1092
Казахстан заинтересован в наращивании сотрудничества с Японией – Токаев

Алматы. 29 апреля. NewsHub – Президент принял министра иностранных дел Японии Ёшимасу Хаяши, прибывшего в столицу с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

 «Япония – дружественная для нас страна. Мы высоко ценим наши двусторонние отношения. В этом году мы отмечаем 30-летие установления отношений между нашими странами. Это историческая веха. За этот период мы установили конструктивное сотрудничество и расширенное стратегическое партнерство. Это очень хороший результат взаимной работы», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы развития казахско-японского расширенного стратегического партнерства в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие по линии международных структур.

Акцентируя внимание на значительных возможностях в торговом и инвестиционном взаимодействии, Глава государства заявил о заинтересованности Казахстана в наращивании многоплановых экономических связей с Японией.

Ёшимаса Хаяши приветствовал масштабные реформы, реализуемые под руководством Касым-Жомарта Токаева, а также дал высокую оценку усилиям Казахстана по оказанию гуманитарной поддержки афганскому народу.

Фото: телеграм-канал Борт №1

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
01 марта
29 февраля