Террористам запретят въезд в Казахстан

КазТрансГаз Аймак обеспечил природным газом стратегические источники тепла столицы

01 дек. 2023, 18:19
1 мин. чтения
655
КазТрансГаз Аймак обеспечил природным газом стратегические источники тепла столицы
КТГА

Газификация оказывает положительное влияние на экологическое положение городов, создает перспективы для дальнейшего экономического развития региона.

В ноябре текущего года в Астане к природному газу АО «КазТрансГаз Аймак», дочерней компанией АО «НК «QazaqGaz», подключены ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также новая котельная Юго-Восток, что позволило исключить дефицит теплоснабжения и существенно улучшить экологию столицы.

Акиматом г.Астана совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» проделана большая работа для запуска ТЭЦ-3, которая стала своего рода долгостроем и предназначена для обеспечения 545 Гкал/час теплом часть левобережья и новые застраиваемые районы столицы. 

Новая газовая котельная «Юго-Восток» с мощностью 350 Гкал/час расположена в районе Есиль города Астаны, построена Акиматом столицы для теплоснабжения района нового железнодорожного вокзала «Мынжылдык».
Также в первой декаде декабря Акиматом планируется запуск 1-ой очереди газовой тепловой станции «Туран» мощностью 600 Гкал/час.

Кроме того, в текущем году Акиматом совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» успешно осуществлена подача газа в кольцевой газопровод высокого давления на левом берегу, который обеспечит надежность и стабильность подачи газа потребителям.

В результате ввода в эксплуатацию данных инфраструктурных проектов объемы поставки газа в столицу увеличатся ориентировочно с 200 млн. м3/год до 1 млрд. м3/год.

Приоритетом для АО «КазТрансГаз Аймак» является бесперебойное обеспечение природным газом население, социально значимые объекты и объекты коммунально-бытового назначения.

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
01 марта
29 февраля