Почему казахстанцы переплачивают за электроэнергию

КазТрансГаз провел ребрендинг и стал «QazaqGaz»

31 дек. 2021, 15:43
2 мин. чтения
1624
КазТрансГаз провел ребрендинг и стал «QazaqGaz»
пресс-служба АО НК "QazaqGaz"

Правительством Республики Казахстан утвержден Комплексный план развития газовой отрасли. Одним из пунктов плана, утвержденного кабинетом министров, стало изменение названия АО «НК «КазТрансГаз» на АО «Национальная компания «QazaqGaz». Полностью изменяется и логотип компании. 

Ребрендинг касается не только изменения названия, а значит и восприятия внешнего бренда новой национальной газовой компании, трансформация коснется большей части внутренних бизнес-процессов.

В Казахстане к газовой отрасли долгое время относились по остаточному принципу. При высоких ценах на нефть государство, инвесторы предпочитали работать с «черным золотом», разрабатывали нефтяные месторождения, используя попутный газ в большей части, как инструмент для увеличения объемов добычи жидких углеводородов.

В последнее время роль газа в мировом масштабе значительно возросла. Природный газ, среди другого углеводородного сырья, все больше заменяет традиционные виды топлива, обеспечивая переход к низкоуглеродной экономике по мере развития возобновляемых источников энергии.

Национальная компания «QazaqGaz» начинает новый этап развития всей отечественной газовой отрасли.  В связи с предстоящей реализацией Комплексного плана, стратегия компании включает в себя и новое позиционирование компании на внутреннем и международном рынках.   

Разработанное название «QazaqGaz» и фирменный знак наиболее ярко отражают направления бизнеса компании, чем предыдущие, которые ассоциировались, главным образом, только с транспортировкой газа. Новый логотип более подходит к сегодняшнему направлению деятельности компании и современным реалиям отрасли.

Основным смысловым наполнением логотипа стал знак, символизирующий огонь факела, при этом сплетение в спираль символизирует динамичное движение и развитие. Язык пламени, взятый за основу логотипа — это символ солнца, знак очищения и предмет поклонения предков, огонь, привносящий в дома тепло и уют. Отношение к огню, как к священному символу, с древних времен присутствовали в традициях, обрядах тюркских народов. При этом, присутствие в фирменном знаке компании голубых и зеленоватых тонов символизирует экологичность природного газа, что является на сегодняшний день мировым трендом.

Новый бренд наиболее близко отражает все положительные качества компании, проверенные временем – это эволюционное развитие, масштабность действий, стабильность и надежность.

Национальная компания «QazaqGaz» – это богатая история газовой отрасли, лучшие наработки и опыт, накопленный за более вековое существование нефтегазовой отрасли. При этом Национальная компания «QazaqGaz» всегда использует в работе самые последние научно-технические разработки, применяет современные подходы, как к промышленным технологиям, так и к ведению бизнеса и менеджмента для своего дальнейшего динамичного развития.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

22 июня
21 июня
20 июня