Акция #ЗаСалтанат прошла в зарубежных странах

Кения представляет особый интерес для развития сотрудничества - Токаев

20 сент. 2023, 09:00
1 мин. чтения
569
Кения представляет особый интерес для развития сотрудничества - Токаев
Акорда

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Кении Уильямом Руто. Главы государств обсудили вопросы расширения торгово-экономических отношений с Кенией, сообщает Акорда.

Президент подчеркнул, что Кения представляет особый интерес для развития сотрудничества как одна из преуспевающих стран на африканском континенте.

Я слежу за развитием Вашей страны, экономической и внешней политикой, а также готов приложить совместные усилия для вывода казахско-кенийского сотрудничества на новый уровень, – отметил Токаев.

В свою очередь Уильям Руто пригласил казахстанские компании активно инвестировать в экономику Кении,  в том числе рассмотреть возможность расширения порта Мумбаса путем строительства зернового терминала.

Токаев проинформировал собеседника о намерении направить торговую миссию в Кению для изучения потенциальных возможностей укрепления сотрудничества.

Глава государства также отметил важность взаимодействия с африканскими государствами как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних объединений, прежде всего в рамках ООН.

В завершение встречи Токаев пригласил Уильяма Руто  совершить визит в Казахстан в следующем году и принять участие в предстоящем Международном форуме Астана.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля