Более 3, 5 тыс. км автодорог республиканского значения реконструируют в этом году в Казахстане

Контроль скорости и идентификацию лиц для водителей такси планируют внедрить в Казахстане

12 июня, 17:50
1 мин. чтения
890
Контроль скорости и идентификацию лиц для водителей такси планируют внедрить в Казахстане
Фото: AFP

Контроль скорости и идентификацию лиц для водителей планирую внедрить агрегаторы «Яндекс» и InDrive в Казахстане, сообщил министр транспорта Марат Карабаев, передает КазТАГ.

«Дополнительно «Яндекс» и InDrive себе функции добавляют, которые позволят отслеживать скорость. И те, кто нарушает, мы хотим внедрить, дополнительный механизм, чтобы после трех и более раз они не имели права у этих операторов регистрироваться. Мы предполагаем, чтобы, прежде чем войти в систему водитель должен будет проходить фейсконтроль, чтобы мы понимали, кто этот гражданин», - сказал Карабаев в кулуарах мажилиса в среду. 

По словам минстра, в Казахстане 10 агрегаторов, которые осуществляют деятельность в области такси. Крупные - это InDrive и «Яндекс».

«С ними мы подписали меморандум. Что он подразумевает? Для обеспечения безопасности пассажиров прежде, чем садиться за руль, человек должен соблюдать режим сна, восемь часов поработал, следующие восемь часов часов, допустим, не работает, утрированно. Второе, он должен проходить медицинское освидетельствование. Сейчас это хаотично развивается и эти вопросы «Яндекс» и InDrive не контролируют. Наш меморандум предусматривает такие механизмы, чтобы обязательно была эта норма контроля со стороны агрегаторов», - пояснил глава министерства транспорта.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля