Сколько специалистов готовят военные учебные заведения Казахстана

КТК увеличил перекачку нефти на экспорт

31 мая 2023, 11:23
1 мин. чтения
421
КТК увеличил перекачку нефти на экспорт
cpc.ru

30 мая в Астане состоялось заседание совета директоров АО «КТК-Р», сообщает пресс-служба консорциума.

Гендиректор КТК Николай Горбань сообщил, что по состоянию на 30 мая консорциум перевалил через морской терминал на Черном море около 27,1 млн тонн нефти. Это на 3% или 800 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом было отмечено, что 26 мая с выносного причала КТК в рейс было отправлено 8-тысячное нефтеналивное судно за всю историю эксплуатации трубопроводной системы.

Кроме того, компания урегулировала споры с российскими надзорными органами, устранив все замечания, полученные после внеплановых выездных проверок Росприроднадзора, Ростехнадзора и Ространснадзора.

Также консорциум внес изменения во внутренние руководящие документы, чтобы снизить выбросы летучих органических соединений при загрузке нефтеналивных танкеров.

Ранее в ходе пресс-тура на главную нефтеперекачивающую станцию КТК на месторождении Тенгиз представители консорциума сообщили о завершении программы устранения узких мест, которая позволила увеличить мощности нефтепроводной системы на 24% или с 67 млн до 83 млн тонн в год, из них возможности прокачки казахстанской нефти выросли на 32% - с 55 млн до 72,5 млн тонн.

В течение 2019-2022 годов консорциум инвестировал на реализацию этого проекта $599,9 млн собственных денег.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Сегодня

Последние новости

Вчера
19 июня