Статьи

Люди с судимостью в школах: какие меры предприняло Минпросвещения РК?

21 мая, 15:52
1 мин. чтения
523
Люди с судимостью в школах: какие меры предприняло Минпросвещения РК?
Фото: Pexels

В разных регионах Казахстана не раз выявляли случаи трудоустройства лиц с судимостями за уголовные преступления и психическими расстройствами в школы и детские лагеря. Какие меры предприняло Министерство просвещения после таких случаев, рассказал глава ведомства Гани Бейсембаев, сообщает Казинформ.

— Сегодня, чтобы не допустить тех случаев, которые мы видели в прошлом году, в этом году уже разработан механизм отбора сотрудников в учебные организации. Уже 120 тысяч сотрудников обучены, еще привлечено 12 тысяч волонтеров — это студенты последних курсов как высших учебных заведений, так и колледжей. Они тоже прошли обучение. Сейчас тщательно все сотрудники, которые будут приниматься в эти организации, проходят определенную фильтрацию, — сказал министр.

Кроме того, по его словам, сегодня разрабатывается специальная платформа, где работа по подбору сотрудников будет полностью автоматизирована.

— Работа начата осенью прошлого года. Автоматизация довольно длительный процесс, где имеются интеграции. Поэтому я надеюсь, что в этом году мы до конца завершим данную программу, и со следующего года будет полностью данный вопрос автоматизирован, — добавил Гани Бейсембаев.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня