Согласие на дачу взятки пытаются криминализировать в Казахстане

Мамин: Проблем с электроэнергией в Казахстане не будет

15 нояб. 2021, 18:16
1 мин. чтения
798
Мамин: Проблем с электроэнергией в Казахстане не будет
Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Алматы. 15 ноября. NewsHub - На встрече с журналистами Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отметил, что энергетика является важнейшей отраслью Казахстана, передает Kazpravda.kz.   

По словам Мамина, в Казахстане в последнее время образовался профицит, то есть государство производило больше, нежели потребляло. Средний рост потребления составил 2-3%.
«В этом году мы зафиксировали 8%-ный рост потребления электроэнергии. Это и развитие экономики, и проекты цифровой экономики повлияли на это, в частности, майнинг. Поэтому в определенный момент сложился дефицит», – отметил Аскар Мамин.
Дополнительно в стране будет введено более двух тысяч мегаватт, что даст возможность полностью снять вопросы потребления электроэнергии как экономикой, так и населением. По словам Мамина, никаких проблем, связанных с обеспечением электроэнергией, в Казахстане не будет.
«Другой вопрос, что экономика развивается. Нужно дальше развивать электроэнергетику. До 2030 года нам минимум 15,5 тыс. мегаватт мощностей новой генерации нужно иметь. Туда входит и возобновляемая, и солнечная, и ветровая, и гидроэнергетика, и газовая генерация. По сути мы в два раза должны увеличить объем вырабатываемой электроэнергии в предстоящие 10 лет. Это большая задача, над которой мы работаем», – рассказал Аскар Мамин.
Мамин уверен, что казахстанская энергетика всегда будет развиваться с тем, чтобы обеспечить нужды экономики. Для решения этой задачи у Правительства имеются все возможности .

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
22 июня
21 июня
20 июня