По республике вернулись в свои дома эвакуированные 61 860 человек

На Канарах прошли демонстрации против массового туризма

21 апр., 13:00
2 мин. чтения
478
На Канарах прошли демонстрации против массового туризма
DW

Десятки тысяч человек вышли на улицы крупных городов Канарских островов, чтобы выразить протест против массового туризма. По данным полиции, в демонстрациях в субботу, 20 апреля, участвовали в общей сложности около 20 тысяч человек, организаторы заявили о почти 50 тысячах участников. Они потребовали остановить продажу недвижимости отпускникам и ограничить поток туристов, сообщает DW.

По словам организаторов, массовый туризм на Канарах в его нынешнем виде наносит вред их жителям и окружающей среде. Они не против приезда отпускников, но считают необходимым изменить нынешнюю модель, допускающую неограниченный рост туризма, заявила одна из протестующих.

В частности, демонстранты призвали прекратить строительство двух новых отелей на крупнейшем из семи островов архипелага - Тенерифе, а также предоставить им право голоса при принятии решений о дальнейшем развитии туристической отрасли на Канарах.

Акции солидарности с жителями Канарских островов также прошли в Мадриде и Барселоне. Протесты против массового туризма в последние месяцы усилились во всей Испании.

На Канарах проживают около 2,2 млн человек, при этом в 2023 году на расположенных близ побережья Северной Африки островах отдыхали 16 млн туристов. В туристической сфере работает каждый четвертый житель архипелага, на эту отрасль приходится 36 процентов ВВП этого испанского региона, отмечает AFP.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

25 мая
24 мая
23 мая