Interview

На решение вопроса прав человека Казахстану может понадобиться несколько поколений

22 мая, 09:00
2 мин. чтения
407
На решение вопроса прав человека Казахстану может понадобиться несколько поколений
Фото: КазТАГ

На решение вопроса прав человека Казахстану может понадобиться несколько поколений, считает заместитель государственного секретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея, передает КазТАГ.

«Я считаю, что все области, которые вы упомянули (проекты в области демократизации, свободы слова, экологии, защиты прав человека – КазТАГ), являются важными сферами сотрудничества между США и Казахстаном. Они являются иллюстративными примерами некоторых важных областей, связанных с вопросами прав человека, хотя они, конечно же, не являются единственными областями, в которых мы сотрудничаем. Мы видим права человека как пересекающийся вопрос, где участие гражданского общества в решении общественных проблем, вклад свободных и независимых СМИ в освещение проблем, а также отчетность перед правительством – все это важные кирпичики для прогресса в этих вопросах, которые, честно говоря, могут потребовать нескольких поколений для решения», - сказала Зея в интервью агентству.

По ее словам, сами Соединенные Штаты часто описывают демократию как путь, а не как конечная цель.

«И мы признаем, что сама американская демократия зародилась в течение веков. Казахстан, получивший свою независимость всего лишь немногим больше 33 лет назад, находится, очевидно, на разных этапах этого пути. Мы, как американцы, как друзья и партнеры, абсолютно обязаны и преданы идее делиться нашим многолетним опытом с нашими казахстанскими друзьями по мере реализации вашей собственной программы реформ. Мы считаем, что в XXI веке, будь то борьба с изменением климата, обеспечение продовольственной безопасности или принудительное перемещение, эти проблемы слишком велики для того, чтобы одна страна, включая Соединенные Штаты, могла решить их самостоятельно. Речь идет о совместной работе с партнерами, такими как Казахстан, для разработки общих решений по глобальным проблемам. Честно говоря, мы можем многое узнать друг у друга, и вместе мы можем достичь гораздо большего, чем каждый по-отдельности», - сказала Зея.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня