Токаев рассказал, как спасти озеро Балхаш от обмеления

На защиту леса – самую массовую акцию высадки саженцев провели в области Абай

22 апр., 18:12
2 мин. чтения
531
На защиту леса – самую массовую акцию высадки саженцев провели в области Абай
gov.kz

Посадить дерево – сейчас практически каждый житель области Абай считает это своим долгом, ведь именно сосновый бор защищает регион от ветров и песка. В начале недели «Жасыл аймақ» в рамках акции «Таза Казахстан» сотни жителей Семея и Бородулихинского района вышли на делянки, подготовленные сотрудниками ГЛПР «Семей орманы», чтобы дать жизнь новым саженцам.

К акции присоединился и аким области Абай Нурлан Уранхаев, его заместители, руководство и студенты вузов, общественных и ветеранских организаций.

-Сегодня в рамках экологической акции «Таза Қазақстан», получившей широкую поддержку по всей стране, в нашей области проходит важное событие. Благодаря этой инициативе каждый регион внес свой вклад в озеленение и украшение окружающей среды, создавая благоприятные условия для жизни и отдыха. Это продолжение нашей доброй традиции «атадан мал қалғанша, тал қалсын», которая призвана уважать и охранять природные богатства нашей страны, - сказал Нурлан Уранхаев.

Всего в массовой акции приняли участие более 30 организаций, и, конечно, в первую очередь откликнулась молодежь – отряды «Жасыл ел» университета имени Шакарима.

Сегодня мы проводим традиционную ежегодную акцию - высадку саженцев деревьев. Как вы знаете, одна из миссий нашего университета - служение обществу. В эту миссию, в том числе, входит и защита окружающей среды. Совместно с сотрудниками ГЛПР "Семей орманы" мы сегодня занимаемся высадкой деревьев. Кроме того, мы проводили круглый стол, на котором поднимали вопросы не только охраны окружающей среды, но и противодействия лесным пожарам. В рамках акции "Таза Қазақстан", сегодня в посадке участвуют 50 наших студентов. В последующих неделях двухмесячника мы также планируем принять участие, - отметил ректор Университета имени Шакарима Думан Орынбеков.

Всего сегодня общими усилиями высадили 23 800 штук двухлетних сеянцев сосны обыкновенной на площади 5 гектар в районе 70 квартала Краснокордонского лесничества ГЛПР "Семей орманы". В целом, на территории резервата «Семей орманы» с начала экологической акции «Таза Қазақстан» высажено более 70 тысяч саженцев.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

25 мая
24 мая
23 мая