Третий железнодорожный пункт пропуска готовятся открыть на границе Казахстана и Китая

Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

08 февр. 2022, 07:11
2 мин. чтения
711
Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

Алматы. 8 февраля. NewsHub - Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжелого течения и смерти от COVID-19, выяснили ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Times of Israel.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

"Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет", — сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до "омикрона", они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Отметим, что избыток витамина D может быть очень опасен. Он проявляется тошнотой, рвотой, зудом кожи, болью головы и глаз, поносом, повышенным мочеиспусканием, а также отложением избыточного количества кальция в мягких тканях, в печени, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах. Определить уровень витамина D в организме можно сдав соответствующий анализ.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
26 мая