Футбольный клуб ОАЭ заключил контракт с молодым казахстанским футболистом

Общество слепых заявляет о хищениях госсредств

20 мая, 16:28
2 мин. чтения
495
Общество слепых заявляет о хищениях госсредств
Фото: КазТАГ

В Астане у здания министерства труда и социальной защиты собрались люди с инвалидностью по зрению с требованиями о возбуждении уголовного дела и жалобами на руководство Казахского общества слепых, сообщает КазТАГ.

«Я приехала в составе большой группы инвалидов для того, чтобы защитить их права. Дело в том, что они все являются членами Казахского общества слепых. Государством выделяются на нужды инвалидов по зрению очень большие деньги, однако они не доходят до инвалидов. Происходит хищение государственных средств, выделенных для инвалидов в сфере государственных закупок, а именно оплаты труда инвалидов, оплаты услуг индивидуальных помощников, приобретение тифло-средств для инвалидов по зрению. Но эти деньги расхищаются руководством Казахского общества слепых», – сообщила одна из участников Гулсайран Мингали.

Около 15 человек, которые имеют инвалидность по зрению, приехали в Астану из разных регионов. Они решили устроить протест с требованием провести переговоры с теми, кто сможет им помочь.

Женщина объясняет, что сейчас Обществом руководит Алмат Наурызбаев. По ее словам, их борьба продолжается четвертый год, а именно возбуждаются уголовные дела, они ходят на приемы к генпрокурору, министру внутренних дел, в агентство финансового мониторинга, министерство труда. Однако дела закрываются.

«Поэтому, мы вышли на акцию молчаливого протеста в надежде, что правительство нас услышит. И если ни самые высшие органы, ни Генеральная прокуратура, ни министр МВД нам не могут помочь, мы хотим изложить наши претензии, наши обиды, наши проблемы премьер-министру или президенту. И мы намерены здесь стоять на улице под дождем, под снегом, под солнцем до тех пор, пока либо наши проблемы, наши требования не будут исполнены, либо пока нас не примет премьер-министр», – говорит Гулсайран Мингали.

Изначально они собрались на улице вместе с плакатами. Прибыла полиция и просила их убрать. Позже представители министерства проводили протестующих в здание, обещали провести переговоры.

«На сегодняшний день председатель общества слепых Наурызбаев Алмат не привлекается к ответственности. Мы здесь будем, наша протестная акция бессрочная, мы будем требовать законности Республики Казахстан, чтобы по закону было возбуждено уголовное дело по нашим заявлениям, по нашим фактам. Мы требуем, чтобы Бектенов с нами встретился», – поделился один из участников Айбол Руслан.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня