При ревакцинации нужно получать две дозы вакцины – УОЗ Алматы

Петиция против бытового насилия не имеет силы - Минюст

06 дек. 2023, 16:30
1 мин. чтения
404
Петиция против бытового насилия не имеет силы - Минюст
Власть

Министр юстиции Азамат Ескараев заявил, что петиция по бытовому насилию, которую подписали более 150 тыс. казахстанцев, не имеет никакой силы, так как создана не на той платформе. Однако платформа, предусмотренная законом, еще не разработана, сообщает Власть.

«Закон о петициях принят, он действует. Платформа в ближайшее время будет запущена. По сроку запуска нужно адресовать уполномоченному органу (…) Я понимаю, что петиция набрала на старой базе петиций определенное количество голосов, но она сделана не на базе новой платформы и не в соответствие с принятым законом», - заявил Ескараев.

По мнению министра, вопрос запуска новой платформы лежит не в юридической, а в технической плоскости, так как это информационная платформа. Однако так как она еще не заработала, то людям нужно подождать.

«Мы живем в правовом государстве, я считаю, что нужно руководствоваться законом. Закон принят, он действует, на его базе разрабатывается новая платформа. На ее базе нужно создавать соответствующую петицию», - убежден глава Минюста.

Напомним, после убийства Салтанат Нукеновой казахстанцы запустили онлайн-петицию с призывом ужесточить наказание за бытовой насилие. Петиция уже набрала более 150 тыс. подписей.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

 

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
01 марта
29 февраля