Пропавшую казахстанку ищут в Германии

Бывший министр Бишимбаев арестован на два месяца

12 нояб. 2023, 10:00
1 мин. чтения
1526
Бывший министр Бишимбаев арестован на два месяца
kaztag.kz

11 ноября  специализированный межрайонный следственный суд города Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении подозреваемого Бишимбаева К., сообщает пресс-служба суда.

Иные данные не подлежат разглашению, согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК.

Напомним, 9 ноября стало известно, что в одном из ресторанов Астаны скончалась женщина от телесных повреждений. По информации, которая распространилась в СМИ, она являлась супругой экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Сообщалось, что К. Бишимбаев избил ее до смерти в ресторане. Она скончалась до приезда скорой.

10 ноября в Министерстве внутренних дел РК подтвердили задержание экс-вице министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по факту убийства. В этот же день пресс-служба городского суда Шымкента сообщила, что К. Бишимбаев уже полностью отбыл наказание за ранее совершённое коррупционное преступление.

Департамент полиции города Астаны сообщил, что расследование по факту убийства женщины в ресторане ведется по ст.99 ч.1 УК «Убийство» Республики Казахстан. Подозреваемый водворен в ИВС ДП г.Астана. Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела. Ход расследования находится на контроле руководства МВД.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля