NewsHub.kz - Информационный хаб

Погибшим во время беспорядков казахстанцам спишут кредиты

20 янв. 2022, 16:57
1 мин. чтения
807
Погибшим во время беспорядков казахстанцам спишут кредиты

Алматы. 20 января. NewsHub - Погибшим во время беспорядков военнослужащим и гражданским лицам планируют списать кредиты. Об этом сообщил директор департамента защиты прав потребителей финансовых услуг Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Александр Терентьев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В соответствии с поручением, кредиты военнослужащим, погибшим во время беспорядков, подлежат списанию. Такая же работа будет проведена Агентством по спискам погибших гражданских лиц в ходе беспорядков. В настоящее время эта работа проводится", – сказал спикер. 
По его словам, все вопросы по списанию или оказанию дополнительной помощи будут осуществляться индивидуально.
"В случае, если человек принимал активное участие в беспорядках и был признан правоохранительными органами, судом виновным, безусловно, данные меры поддержки на него распространяться не будут. Списки пострадавших военнослужащих и сотрудников МВД мы уже отработали, по ним уже соответствующая работа проведена", – пояснил Терентьев.
Он отметил, что списки по гражданским лицам, не причастным к участию в неправомерных действиях, отрабатываются с Министерством труда и социальной защиты, и по ним будут проведены те же мероприятия, что предусмотрены и для военнослужащих и сотрудников внутренних дел.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
28 мая