80 казахстанцев заболели COVID-19

"Правительство отчитывается о росте зарплат, но это иллюзия, население беднеет" – Токаев

08 февр. 2022, 13:07
1 мин. чтения
895
"Правительство отчитывается о росте зарплат, но это иллюзия, население беднеет" – Токаев

Алматы. 8 февраля. NewsHub - В ходе расширенного заседания Правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости увеличить доходы населения и сократить разрыв между доходами граждан, передает Kazpravda.kz.

"Необходимо увеличить доходы населения и сократить разрыв между доходами людей. Доходы – это главный фактор улучшения благосостояния населения и веры в будущее. К сожалению, в последнее время доходы населения увеличились не за счет улучшения экономики, а социальных трансфертов. Не мало людей, которые живут только за счет социальных пособий и пенсии", – сказал Токаев. 
По словам Президента, за 5 лет в общих доходах населения доля трудовых доходов сократилась с 80% до 67%. А социальные трансферты выросли с 17% до 29%.
"Из этого выходит, что доходы населения зависят не от получаемых зарплат, а от трат бюджета. Увеличивается доля бедных людей, погрязших в долгах. На сегодня доходы около миллиона человек не доходят даже до уровня минимального прожиточного минимума. Это худший показатель за последние 10 лет. Несмотря на это, правительство отчитывается о том, что растут размеры средней зарплаты. Это – иллюзия", – заявил Глава государства. 

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
21 июля
20 июля
19 июля