NewsHub.kz - Информационный хаб

Причину неконкурентоспособности казахстанских животноводов за рубежом назвали в Минсельхозе

24 июня, 08:19
1 мин. чтения
429
Причину неконкурентоспособности казахстанских животноводов за рубежом назвали в Минсельхозе
Фото: Depositphotos

Министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров назвал причину слабой конкурентоспособности казахстанских производителей мяса за рубежом, сообщает Казинформ.

- Потому что не могут использовать все компоненты, такие как кровь, внутренности, конечности и прочие, - объяснил Айдарбек Сапаров депутатам на правчасе в Мажилисе.
Он назвал примерные суммы, которые зарабатывают другие животноводы.

По оценочным данным, на прочих компонентах туши, кроме мяса, казахстанские производители зарабатывают около 70 долларов с одной головы, при этом в соседних странах их стоимость составляет от 200 до 500 долларов, что позволяет скупщикам давать более привлекательную цену, - отметил министр.

Для решения проблемы, по его словам, необходимо наладить тесное взаимодействие науки и производства для развития более высокомаржинальных направлений, таких как переработанная премиальная продукция. Также нужны разработки для увеличения сроков хранения охлаждённого мяса, что позволит расширить географию и доходность экспорта.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
26 сентября
25 сентября