Минводы потратило почти Т94 млн на привлечение экспертов для переговоров с рядом стран

Пропавшую казахстанку ищут в Германии

12 июня, 20:11
2 мин. чтения
1391
Пропавшую казахстанку ищут в Германии
Фото: Upkitup.com

Казахстанка Айгуль Сайлыбаева пропала 4 июня в городе Бенсхайм, сообщают СМИ.

Известно, что Айгуль - экс-судья Сарыаркинского района Астаны, выпускница программы «Болашақ». В 2020 году она покинула Казахстан и сегодня проживает в Германии с мужем и трехлетней дочерью. 

Как выяснили СМИ уже после ее исчезновения, Айгуль подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны мужа и свекрови. Родственникам она об этом не рассказывала - догадывались только подруги. СМИ также публикуют скриншоты переписок, которые, возможно, подтверждают факты домашнего насилия. 

Немецкая полиция официально объявила Айгуль в розыск. Дело расследует криминальная полиция. Стражи порядка просят сообщать о любой информации, которая поможет раскрыть дело. 

Одновременно ищут и свекровь пропавшей - 49-летнюю Наталью Донцову, которая исчезла в тот же день, что и Айгуль. Родные Айгуль предполагают, что Наталья может быть причастна к ее исчезновению. Ведь в день исчезновения, 4 июня, Айгуль отвозила дочь в детский сад вместе со свекровью, а после стало пропала. Полиция пока не обнаружила доказательств, однако не исключает, что эти два исчезновения могут быть связаны.

Следователи просят помощи у граждан. На особом контроле вопрос держат казахстанские дипломаты. Родственники Айгуль пытаются получить визу в Германию, чтобы заняться поисками лично.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля