Поклонники Димаша открыли библиотеку в сельской школе в Малайзии

Против Кайрата Боранбаева расследуют уголовное дело еще по двум статьям

22 мая, 15:00
1 мин. чтения
392
Против Кайрата Боранбаева расследуют уголовное дело еще по двум статьям
Фото: КазТАГ

Против олигарха Кайрата Боранбаева расследуют уголовное дело еще по двум статьям УК РК, сообщил заместитель председателя агентства по финансовому мониторингу Женис Елемесов, сообщает КазТАГ.

«В общей сложности по основному уголовному делу, по которому он (Боранбаев – КазТАГ) был осужден, ущерб был возмещен в размере Т14,5 млрд, помимо этого он добровольно возместил ущерб в размере около Т120 млрд. Т120 млрд плюс Т14,5 млрд – это Т134 млрд. На сегодняшний день то, что он возместил, я называю, то есть, уголовное дело еще не прекращено, оно расследуется, возможно, будут еще какие-то возмещения. (…) У него есть по подозрению бюджетных средств, также есть уклонение от уплаты налогов», - сказал Елемесов в кулуарах мажилиса в среду.

Напомним, Боранбаев 31 марта 2023 года был приговорен к восьми годам заключения. 14 сентября агентство по финансовому мониторингу сообщило, что Боранбаев вернул государству активы на сумму Т120 млрд. 15 сентября бизнесмену сократили срок лишения свободы до шести лет заключения. 14 октября КазТАГ сообщал, что 100% акций нефтяной компании АО Phystech II в Мангистауской области, которую связывают с Боранбаевым, подарили государству.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
18 июня