В Алматы аферистка выманила 130 млн тенге у 10 пострадавших

Российские таможенники не пропустили в Казахстан 20 вагонов с сахаром

18 мар. 2022, 16:39
1 мин. чтения
805
Российские таможенники не пропустили в Казахстан 20 вагонов с сахаром
Фото: pixabay.com

Алматы. 18 марта. NewsHub - Таможенники совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России не выпустили в Казахстан продукцию общим весом полторы тысячи тонн, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Челябинские таможенники совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Челябинской области не выпустили в Казахстан 20 вагонов с сахаром, два вагона с зерном и 13 грузовиков с товарами, запрещенными к вывозу», - говорится в сообщении.

В таможне уточнили, что общий вес продукции составил 1 500 тонн.

«Среди прочих товаров, запрещенных к перемещению через границу, сотрудники мобильных групп Челябинской таможни выявили 20 тонн электродвигателей, около 9 тонн телевизоров Samsung, 15 тонн автозапчастей, оборудование для литья железобетонных изделий и шиномонтажа, оргтехнику. Всю  продукцию вернули отправителям», - рассказал и.о. заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал.

Ранее в России объявили о введении запрета на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

21 апреля
20 апреля
19 апреля