Дело Бишимбаева: обвиняемый предоставил доступ к своему телефону

Акмолинских животноводов лишают земли

Акмолинских животноводов лишают земли
melinvest.ru

В НПП «Атамекен» состоялось заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП РК «Атамекен», на котором рассматривался вопрос о соблюдении прав и интересов предпринимателей при изъятии земельных участков по обращениям предпринимателей Акмолинской области.

Департамент по управлению земельными ресурсам (ДУЗР) Акмолинской области в течение двух лет подает иски о признании недействительными договоров об аренде сельхозземель, заключенных между отделами земельных отношений и фермерами. При этом департамент требует запретить предпринимателям пользоваться этими земельными участками. По данным «Атамекена», за два года ДУЗР подано в суд 178 исков о признании договоров аренды на земельный участок недействительными. Отмечается, что иски инициируются из-за нарушения требований статьи 48 Земельного кодекса (Земельные участки, выданные без проведения аукциона).

«Расторжение договора об аренде земельных участков наносит серьёзный ущерб экономике региона, а предприниматели, инвестировавшие в агропромышленный бизнес, несут многомиллиардные затраты», - подчеркнул председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП «Атамекен» Каирбек Сулейменов.

Председатель Совета по защите прав предпринимателей РПП Акмолинской области Валентина Геращенко отметила, что изъятие земельных участков у предпринимателей, кроме прямых убытков, влечет закрытие производства, увольнение наемных работников, снижение показателей в регионе по животноводству, а потребители вынуждены будут приобретать импортируемую мясомолочную продукцию. Тем самым, кроме экономического урона, сложившаяся ситуация ухудшает и социальную обстановку в регионе.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Жазылыңыз және әлеуметтік желілердегі жаңалықтарымызды қадағалаңыз
Мәтінде қате бар ма? Бізге хабарлауыңызды өтінеміз. Қатені бөлектеп, Ctrl + Enter пернелерін басыңыз

Соңғы жаңалықтар

Yesterday
20 сәуір
19 сәуір