"Самопознание" исключат из обязательной школьной программы в Казахстане

Цены на бензин и солярку для иностранцев повысятся в Казахстане с 17 мая

08 мая, 13:00
2 мин. чтения
653
Цены на бензин и солярку для иностранцев повысятся в Казахстане с 17 мая
Фото: СЦК

Приказ министра энергетики принят 4 мая 2024 года и официально опубликован в базе НПА РК 6 мая 2024 года.

Изменения вступят в силу 17 мая. Розничные цены на топливо для граждан Казахстана останутся прежними, сообщает BES.media.

Согласно приказу бензин марки Аи-80 будет стоить 89 тенге за литр, а бензин марки Аи-92 и Аи-93 – 245 тенге за литр. При этом:

-при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объёме до 100 литров в сутки – 205 тенге за литр;

-при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданных в Республике Казахстан в объёме до 300 литров в сутки – 205 тенге за литр.

Цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) – 315 тенге за литр. Для граждан Казахстана:

-при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объёме до 100 литров в сутки – 295 тенге за литр;

-при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданных в Республике Казахстан в объёме до 300 литров в сутки – 295 тенге за литр.

Как сообщает минэнерго, это позволит сохранить баланс на внутреннем рынке за счёт минимизации перетока топлива в соседние страны. Вывоз за границу больших объёмов бензина, по мнению чиновников, вызван тем, что в Казахстане сохраняются самые низкие цены на моторное топливо среди стран Евразийского экономического союза.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

22 июня
21 июня
20 июня