Президент поздравил казахстанцев с Днем благодарности

Спад цен на жилье ожидается в Казахстане

04 дек. 2023, 12:00
1 мин. чтения
623
Спад цен на жилье ожидается в Казахстане
Almaty.tv

По информации советника президента объединенной ассоциации риелторов Казахстана Нины Лукьяненко, количество сделок купли-продажи жилья на рынке Казахстана остается стабильным, сообщает Kazinform. 

— Количество сделок купли-продажи жилья стабильное месяц от месяца на уровне 32-33 тысячи сделок. Владельцы вторичной переоцененной недвижимости все также тяжело идут на уступки и сложно принимают факт того, что любой объект можно продать — цена вопроса. Все жалобы из разряда «полгода продать не можем» относятся к категории завышенных цен, — сказала Нина Лукьяненко.

Эксперт добавила, что ведущим игроком на рынке теперь становится покупатель.

— Ничего не поделать, ведущий игрок на рынке теперь покупатель. И он предлагает свою цену и условия, на которые если продавец не идет, то покупатель уходит в ожидание, а продавец в поиск нового наивного покупателя, не знакомого общими тенденциями рынка. Впереди есть ожидания сезонного спада, когда количество предложений снизится, также как и спрос. Ожидаю многочисленные новогодние акции от застройщиков по сладким условиям для покупателей, чтобы стимулировать продажи — рекомендую покупателям воспользоваться акциями обязательно, — добавила Нина Лукьяненко.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

29 февраля
28 февраля