В ВКО ведется мониторинг за паводковой ситуацией

Спасатели проводят обход и проверку дачных участков в Уральске

22 апр., 12:00
1 мин. чтения
411
Спасатели проводят обход и проверку дачных участков в Уральске
gov.kz

Ведется мониторинг уровня воды в реке Жайык ЗКО. Оповещение граждан и телерадиоперехват проводятся каждые четыре часа. В регион привлечены дополнительные силы и средства МЧС. Они распределены по участкам. Об этом сообщил представитель МЧС РК Аскар Шарип на брифинге в СЦК.

«За минувшие сутки на дачном сообществе Стеновик спасено 4 человека. Эвакуирован 61 человек. Остальные жители были заблаговременно эвакуированы. 1497 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные - у родственников. Обход домов на наличие оставшихся жителей продолжается», – сказал спикер.

К этому часу по стране вернулись домой 23 085 человек. В эвакуационных пунктах находятся 8872 человека, в том числе 3852 ребенка. Отведена и откачана воды из 4554 жилых домов, 2767 дворовых территорий. Откачано более 11,4 млн кубометров талой воды. Уложено 5,3 млн мешков и более 1,4 млн тонн инертных материалов.

На телефон горячей линии поступило 2132 звонка. В аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано 33852 человека, 4973 единиц техники.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
25 мая
24 мая