Премьер Японии из-за скандала уйдет с поста главы фракции в правящей партии

Свыше 2000 казахстанских женщин подали заявки на участие в программе IT-Aiel

09 февр., 17:00
1 мин. чтения
369
Свыше 2000 казахстанских  женщин подали заявки на участие в программе IT-Aiel
kazlenta.kz

 2675 заявок на участие в программе IT-Aiel подали безработные женщины Казахстана. Они получили возможность обучаться в No Code School, Freelance School, а также на курсах базовой компьютерной грамотности. Об этом сообщила член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Алина Абдрахманова на площадке Службы центральных коммуникаций.

«В прошлом году мы успешно реализовали проект IT-Aiel. Проект создан совместно с Astana Hub, Национальной комиссией, EPAM, Techno Women. 2675 женщин в возрасте от 18 лет и старше, не получившие работу, подали заявку на программу IT-Aiel с целью изучения No Code School, Freelance School, а также курсов базовой компьютерной грамотности. Наибольшее количество заявок поступило из г. Астаны и Акмолинской области – 847, г. Алматы и Алматинской области – 468, г. Уральска и Западно-Казахстанской области - 275, г. Атырау и Атырауской области - 179.  Средний возраст участниц по городу Актобе составил 32 года», – сказала спикер. 

По итогам программы более тысячи участниц, завершив обучение, создали свои проекты, IT-продукты, сайт или приложения. Они получили электронный сертификат подтверждения.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
01 марта
29 февраля