Умер сценарист продолжения «Иронии судьбы» и сериала «Участок»

Татнефть инвестирует в геологоразведочные работы 6,6 млрд рублей

27 апр. 2022, 08:45
2 мин. чтения
1024
Татнефть инвестирует в геологоразведочные работы 6,6 млрд рублей
pixabay.com

Алматы. 27 апреля. NewsHub - В 2022 году российское ПАО «Татнефть» планирует инвестировать в геологоразведочные работы 6,6 млрд рублей (около $90 млн по курсу на 27 апреля), из них в Татарстане - 3,2 млрд руб., а за пределами республики - 3,4 млрд руб., говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

По данным компании, что ее текущие извлекаемые запасы составляют 866,9 млн тонн, прирост запасов нефти в 2021 году составил 76 млн тонн. Сырьевая база компании включает 170 нефтяных и газовых, газоконденсатных месторождений.

Ранее стало известно, что председатель правления национальной компании «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов обсудили вопросы сотрудничества в области геологоразведочных и нефтегазодобывающих проектов на территории Казахстана.

Как сообщает petrocouncil.kz, на рассмотрение российской компании «было предложено 4 геологоразведочных актива и 35 уже разрабатываемых месторождений. Изучив предложенные варианты, Татнефть выбрала ряд активов, в которые намерена инвестировать». В частности, речь может идти о совместном освоении месторождения С.Нуржанов (начальные извлекаемые запасы - 50,1 млн тонн), которое сейчас разрабатывает АО «Эмбамунайгаз», дочернее предприятие КМГ. Месторождение находится в Жылыойском районе Атырауской области, недалеко от Тенгиза. Размер предполагаемых инвестиций - $400 млн.

Также портал сообщил, что КМГ и «Татнефть» намерены подписать соглашение о стратегическом партнерстве и создать совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на блоке «Каратон-Саркамыс», прогнозные запасы которого оцениваются в 500 млн тонн нефти. Объем инвестиций до начала добычи может составить $380 млн, а на этапе разработки дойти до $1 млрд.

Помимо этого, в ноябре прошлого года руководители КМГ и Татнефть подписали соглашение о создании совместного предприятия ТОО «Бутадиен», на основе которого будет реализован проект по производству каучуков. Планируется, что мощность предприятия составит 180 тыс. тонн бутадиена и бутадиеновых каучуков в год. Доли КМГ и Татнефти будут 25% и 75% соответственно. Предварительная стоимость проекта -  $1 млрд. Стороны рассматривают варианты финансирования проекта, в том числе за счет заемных средств. Производство планируется запустить в 2026 году на территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

Вчера
22 июня
21 июня
20 июня